Bienvenue, visiteur ! [ S'enregistrer | ConnexionFlux RSS

 

Reconversion

Maison Thierry Mugler – Saint-Denis-La-Plaine

Détails:

  • Rue: 50 Avenue du President Wilson
  • Code Postal: 93210
  • Ville: Saint-Denis-La-Plaine
  • Département: 93 - Seine-Saint-Denis
  • Région: Ile-de-France
  • Pays: France
  • Fonction d'origine: Entrepôt
  • Date d'origine: XIXème
  • Utilisation actuelle 1: Bureaux
  • Utilisation actuelle 2: Entrepôt commercial
  • Utilisation actuelle 3: Atelier
  • Date de reconversion: 2002
  • Surface: 5 000 m²
  • Porteur du projet de reconversion: Société Thierry Mugler
  • Protection: Édifice non protégé
  • Code INSEE: 93066

Envoyer par mail

favoriteLoadingAjouter aux favoris
Fiche édité par : le 13 juin 2012

Description du passé industriel

Ancien entrepôt du XIXème siècle en briques, pierres meulières et charpente métallique.

Sources et documentation

Revue Architecture Intérieure Créé, Bureaux, n° 301, Mars-Avril 2002, p. 59

http://www.y-ingenierie.com/fr/nos-references/hotels--commerces/siege-thierry-mugler-saint-denis

Description:

Premier couturier à franchir le périphérique parisien, Thierry Mugler a installé son nouveau siège à La Plaine-Saint-Denis en 2002, dans un entrepôt à la structure métallique de 3 000 m² et treize mètres sous faîtage de la fin du XIXème siècle. Entièrement restructurés par le promoteur et aménagés par O’Design dans l’esprit de mise en scène du styliste, 3 500 m² de planchers s’organisent dorénavant sur trois niveaux autour d’un atrium central. La lumière naturelle qui émane unit visuellement les trois grandes fonctions du site : la communication au rez-de-chaussée (espace défilé show room modulable de 500 m² ), la fabrication au premier étage et la direction artistique au second.

Numéro d'identification de la fiche : N/A

838 vues au total, 1 vues aujourd'hui

  

Ces fiches peuvent aussi vous intéresser :


Dans la même catégorie :

Retour à la catégorie

no-image
 

Reconversion

Siège social Huot et Pons – Paris

L’existant en piteux état a été entièrement remis à neuf, avec la réfection complète de la verrière et la restauration de la charpente repeinte en clin d’oeil d...

13 juin 2012

874 vues au total, 0 vues aujourd'hui

no-image
 

Reconversion

Condition publique des soies – Lyon

Le bâtiment a alors connu plusieurs destinations successives depuis les années 1950. En effet, le bâtiment abrite dans les années 1950, le Centre de Recherche d...

13 juin 2012

847 vues au total, 1 vues aujourd'hui

no-image
 

Reconversion

Halle aux grains de Vaise – Lyon

Depuis les années 1960, ce site est occupé par le foyer Rhin-et-Danuble d'Aralis (Association Rhône-Alpes pour le logement et l'insertion sociale). C'est le plu...

13 juin 2012

839 vues au total, 0 vues aujourd'hui

Pour en savoir plus sur cette fiche, signaler une erreur, proposer des images ou collaborer à sa rédaction contactez le contributeur via le formulaire ci-dessous.